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Sécurité et efficacité d'Oxyde de fer

Addtime: 2017/03/15   Read:145  Font size: Large Small

Oxyde de fer sont destinés à être utilisés comme colorants pour ajouter et restaurer la couleur dans les aliments à une concentration recommandée entre 500 et 1200 mg / kg. Aucune donnée sur la tolérance des animaux cibles n'a été fournie. L'Oxyde de fer est excrété essentiellement inchangé dans les fèces des animaux cibles. L'absorption de fer de ces Oxyde de fer insoluble dans l'eau est faible. Cependant, aucune conclusion sur la sécurité de l'Oxyde de fer en cours d'évaluation pour les animaux cibles ne pourrait être établie car une base de données biologiques et toxicologiques suffisante, en particulier des données de génotoxicité, n'était pas disponible.

L'utilisation de l'Oxyde de fer dans l'alimentation animale est peu susceptible d'entraîner une exposition directe du consommateur et n'influencerait pas la teneur en fer des tissus comestibles et des produits d'animaux traités avec Oxyde de fer. Par conséquent, la supplémentation en aliments pour animaux destinés à l'alimentation animale à l'Oxyde de fer évaluée ne constituerait pas un risque pour les consommateurs.

Oxyde de fer doit être considéré comme irritant pour la peau et les yeux. En l'absence de toute information, le Groupe d'experts sur les additifs et les produits ou substances utilisés dans l'alimentation animale FEEDAP ne peut pas conclure sur le potentiel des additifs d'être un sensibilisant cutané. Comme l'inhalation d'Oxyde de fer peut provoquer une inflammation pulmonaire non spécifique, l'exposition par inhalation des utilisateurs doit être considérée comme un danger. Comme il existe des préoccupations quant à l'éventuelle génotoxicité d'Oxyde de fer, toute voie d'exposition doit être considérée comme dangereuse. L'utilisation d'Oxyde de fer dans l'alimentation animale ne présente aucun risque pour l'environnement. Les Oxyde de fer sont efficaces pour colorer les aliments pour animaux.

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